• 人事处党支部召开专题会议研究谋划2023年支部党建工作
  • 信息来源:本站   发布时间:2023-01-10 09:08:56    阅读:次    字体:【

新春伊始新气象,蹄急步稳抓党建。为进一步加强和改进新年度支部党建工作,牢固树立“把抓好党建作为最大的政绩”的理念,11日下午,人事处党支部召开会议。会议由党支部书记曹晋同志主持。

会上,在认真总结支部2022年党建工作成效的基础上,参会人员就如何开展好2023年的支部党建工作进行深入的讨论研究,谋划部署2023年支部党建工作

曹晋同志就做好2023年党建工作强调四点意见:一是要在党委的领导下凝心聚力、同心同德,把公安教育事业工作不断推向前进。要认真贯彻学院党委提出的2023年党建工作的总要求,自觉把支部党建工作置于学院工作大局和中心任务之中去思考、谋划和推进,不断增强工作的全局性、整体性和前瞻性,对普遍性问题取得新突破、新进展。二是以问题为导向,不断增强主责意识,真正发挥党建引领作用。要注重加强支部自身建设和党员的教育管理,不断提高党建工作的标准和质量。全体党员要把党建工作摆在优先地位,充分发挥好党建在各项业务和日常工作的引领作用。三是要充分调动党员积极性,不断强化举措方法,使党建工作真正落到实处。要围绕严格落实“三会一课”等党内政治生活各项制度,结合部门工作运行重点内容,制定月度工作计划,强化党员参与党建工作责任落实,充分发挥好党员主观能动性,不断提高党员意识。四是要加强政治理论和业务知识的学习,不断提升综合素质和履职能力。要充分认识新形势下加强学习的重要性和紧迫性,紧密联系党和国家事业发展的要求、公安教育发展的实际需要和好地发挥人事处职能作用来学习。要把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,推进党的二十大精神入脑入心,通过学习摆正认识,寻求真理,努力提高履行职责的素质和能力。

本次会议是人事处工作开局伊始的一次重要动员会,通过会议,全体党员进一步深化认识、提振信心,凝心聚力,为切实推动党建工作与业务工作紧密结合,实现全年工作目标打下坚实基础。