• 治安管理系12月学风建设
  • 信息来源:学生处   发布时间:2022-12-28 08:47:44    阅读:次    字体:【

本月治安管理系学风建设活动再创新高,同学们学习热情节节攀升,学风建设活动开展也是如火如荼,有条不紊,刚结束四六级考试的同学们时间紧迫却井然有序地安排好了自己的学习节奏,进入了期末学习的倒计时。我系日常开展笔记检查工作并作周小结,将笔记优秀者的笔记心得与记录要点制作成图文形式分享与各同学进行学习。且定期进行读书分享研讨会、知识类技能竞赛等,努力培养我系学子综合学习和研究本事,进一步掌握学习规律,提高学习质量。

除丰富的活动开展外,“明德书屋”作为我系文化品牌工程建设项目之一,旨在提升大学生精神内涵和人文素养。明德书屋位于F组一楼,书屋主要面向学生读者提供自修、阅览及集体研修服务,以图书各类资源为载体,充分发挥空间服务的优势。设立社会主义先进文化、法学教育、国学文化等专题书架,并开辟了专门的阅览区域,方便读者阅读、学习,为我系优秀学风建设发挥了不可磨灭的功效。

本月中旬,治安管理系为保障好学生在校积极学习,回家后也有相应的学习氛围与学习环境,对于进行线上学习的同学们着重强调了线上学习的纪律与学习态度问题,守好最后一关,把好线上学习底线原则,要求做到在家在校一个样,随时随地搞学习。