• 基础教研部认真组织学习党的二十大报告
  • 信息来源:本站   发布时间:2022-11-12 14:21:39    阅读:次    字体:【

连日来,基础教研部党支部组织部门党员教师以多种方式认真学习党的二十大报告,深刻领会党的二十大精神。基础教研部主任、支部书记张旭霞对学习贯彻党的二十大报告精神作了专题辅导。

张旭霞认为,党的二十大报告指出新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的,这既是对新时代十年成就的总结回顾,也是未来继续奋斗的科学指引。过去十年,是中华民族大展宏图、中国共产党大道直行、中国人民大有可为的十年,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革,中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程。她表示,自己作为一名从教30多年的高校教育工作者,亲历了教育事业日新月异的变化,深刻感受到高校教育教学质量的全面提升。党的二十大报告第五部分将“教育、科技、人才”确立为“全面建设社会主义现代化国家的基础性战略性支撑”,提出深入实施科教兴国战略,坚持教育优先发展,加快建设教育强国,办好人民满意的教育,体现出党中央对教育事业的高度重视和期许。聆听报告深受鼓舞,倍感责任重大,将永葆初心,勇毅担当,牢记为党育人、为国育才的光荣使命,深入学习和宣讲党的二十大精神,把党的创新理论融入到教育教学全过程,教育引领广大青年学生树立信仰、信念、信心,提升教学科研改革创新能力,为建设教育强国贡献自己的力量。

辅导会上,基础教研部教师纷纷发言,畅谈学习体会。大家一致表示,要认真学习二十大报告精神,深入学、持续学,原原本本地学,以更加饱满的工作热情,更加务实的工作作风,立足自己的岗位,进一步加强和改进教研工作,不断提升教研质量,为学院创建全国重点公安院校贡献自己的力量。