• 【“百日攻坚”我争先】胡朗民书记主持召开建设全国重点公安院校月小结会
  • 信息来源:本站   发布时间:2022-05-30 08:43:00    阅读:次    字体:【

524下午,省公安厅党委委员、学院党委书记胡朗民主持召开建设全国重点公安院校第一次月小结会。学院党委副书记、院长袁志坚,党委委员、副院长周木岚,党委委员、副院长董洛民,党委委员、政治部主任朱同友,党委委员、副院长李颖,党委委员琚忠秋,一级巡视员伍绍保、二级巡视员胡嘉金出席会议。

会上,“建设办”通报了建设全国重点公安院校前期一个多月来的工作基本情况、主要成效、存在的问题、项目质量进展情况和下一步工作计划等。李颖解读了党委会审议通过的《关于推进全国重点公安院校建设需要把握的关键问题》等三个文件精神。

袁志坚指出,建设全国重点公安院校是学院发展的重大历史机遇,也是转作风强作风的重大转折点。全院上下要努力做到“三个带头”,一是带头担当使命;二是带头自我革命;三是带头示范争先。

胡朗民肯定了前一阶段全国重点公安院校建设取得的初步成效,同时指出了存在的问题和差距,强调建设全国重点公安院校下一阶段工作要做到“四个必须抓推进”。一是必须统一思想认识抓推进。要看清形势,看到差距,强化责任。二是必须聚焦特色打造抓推进。要搞清楚我们的特色优势,搞清楚如何打造特色优势,搞清楚如何把特色优势做大做强。三是必须严格兑现奖惩抓推进。要量化奖惩措施,明确检验标准,加大推进力度,及时兑现奖惩。四是必须压实各方责任抓推进。要压实领导责任、压实条的责任、压实块的责任,形成齐抓共管格局。

院直各单位主要负责人参加会议。