• 【“百日攻坚”我争先】周木岚副院长指导推进治安管理系工作
  • 信息来源:本站   发布时间:2022-04-28 08:57:03    阅读:次    字体:【
  •       

    427上午,院党委委员、副院长周木岚同志在217会议室听取治安管理系关于建设全国重点公安院校工作汇报,并就治安管理系进一步加强和推进相关工作提出了指导性要求。

    会上,系领导班子成员结合各自分管工作,分别就创新特色品牌、教学练战一体化、警务化管理、实验室规范、师德师风建设、教师实战锻炼、科研平台建设、校局合作等方面的情况作了汇报。

    周木岚在听取有关工作情况汇报后,对治安管理系发挥主体地位和作用、推进建设重点公安院校所做的工作给予了充分肯定,认为治安管理系重点院校建设工作节奏把握得好,整体工作氛围好,是团结、有战斗力的集体。同时提出了四条指导意见:一要聚焦重点。围绕重点公安院校遴选指标体系(特色优势型院校),在完成每个观测点基本要求的基础上,积极谋划亮点;二要善于总结。立足基本系情,按照学院党委的要求把工作做扎实;三要勇于创新。按照“人无我有、人有我优、人优我特”的原则,打造、总结、提炼治安管理系的优势和特色,从而实现发展目标、完成创新任务;四要夯实责任。调动全系教职工的积极性,增强主人翁意识,做到“人人有事做,事事有人干,时时不落空,人人有干劲”。