• 我院召开廉政教育报告会
  • 信息来源:本站   发布时间:2021-08-31 14:40:04    阅读:次    字体:【
    • 根据学院队伍教育整顿部署安排,为教育引导广大教职工知敬畏、存戒惧、守底线,8月31日,学院召开廉政教育报告会。院党委委员、纪委书记喻大荣作廉政教育报告。报告会由院党委委员、政治部主任朱同友主持。

喻大荣在报告中详细回顾了我党百年党风廉政建设史,他指出,一部中国共产党的历史,就是一部党在自我革命中实现超越和发展的奋斗史。他结合典型案例,深刻分析了当前全面从严管党治警面临的形势,认真剖析了当前公安队伍存在的突出问题,明确指出了当前我院教师队伍存在的主要问题,他强调,要坚持以案为鉴,充分从典型案件中汲取深刻教训。他还解读了“自查从宽、被查从严”政策,他指出,要明白组织是最坚实的靠山,要珍惜组织给予的这个政策。

就打造一支忠诚干净担当的公安教师队伍,喻大荣强调,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用科学理论武装头脑,锻炼党性,筑牢警魂,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要以永远在路上的执着把从严治党引向深入,严格落实从严管党治警各项要求,紧盯重点领域和关键环节,有针对性健全完善制度机制,对各类不正之风要坚持原则、敢抓敢管。要严于律己,做为人师表的模范,用自己的一言一行去引导和教育学生,严格遵守“三个规定”。要进一步提高政治站位、强化责任担当,履行好职责使命,全身心投入公安教育事业,尽心尽力培养好中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。要进一步坚定投身队伍教育整顿的信心决心,坚持刀刃向内,以教育整顿为契机,不断改进作风、提振形象、提升业绩,为实现学院高质量发展贡献自己的力量,向党和人民交出一份满意的答卷。

朱同友在主持时强调,要认真领会廉政教育报告精神,自觉加强学习,提高党性修养,提高廉政意识,规范自身言行;院直各单位“一把手”要切实履行好党风廉政建设第一责任人的职责,严格履行“一岗双责”,对于教职工队伍中出现的问题,要敢于亮剑。要加强监督,立足于防患于未然,当前要认真组织开展好政治家访活动,动态掌握和分析研判教职工思想、工作、作风和生活情况,注重抓早抓小,防微杜渐。

在家院领导、二级巡视员,全体教职工分别在主会场或分会场聆听报告。