• 【教育整顿】侦查学院扎实开展集中学习和理论研讨
  • 信息来源:本站   发布时间:2021-08-31 10:33:44    阅读:次    字体:【

根据工作安排,830日下午,侦查学院组织全体教职工在会议室集中学习《中国共产党组织处理规定(试行)》、防止干预司法“三个规定”。

会议指出,《规定》是教育干部、管理干部的必备手段,是全面从严治党的重要措施,“三个规定”是保障政法机关依法行使职权、促进公正廉洁司法的制度安排,更是中国特色社会主义司法制度中一项十分重要的内容。广大政法干警,特别是党员领导干部要以守初心、葆本色的政治站位深刻认识《规定》和“三个规定”的重要性和严肃性,带头执行落实《规定》和“三个规定”,将其作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的基本要求。通过学习要准确把握精神实质,坚持学以致用、用以促学,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,从严管理监督干部 促进忠诚干净担当。

3名同志进行了交流发言,他们认为,作为具有中共党员、人民警察、人民教师三重身份的警院教师,要深入学习贯彻习总书记训词精神,坚定理想信念,汲取榜样力量,不忘“立德树人”初心,牢记“忠诚育警”使命,在给依法治国、政治建警添砖加瓦的同时,力争为政法队伍输送一批批政治站位高、业务能力强的公安应用型人才。