• 【教育整顿】科信系开展思政工作专题研讨会
  • 信息来源:本站   发布时间:2021-08-31 10:32:30    阅读:次    字体:【

830下午,根据学习教育安排,科信系组织全体教师集中学习了习近平在全国高校思政工作会议上的重要讲话精神和习近平在全国教育大会上的重要讲话精神。

随后,结合前期参加的江西省高校教师“课程思政”建设能力专题培训,全体教师展开了思政工作的专题研讨。教师们依次发言,各抒己见,紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,分别从公安教育、专业教学以及学生管理等多个方面进行了交流。

最后,系主任涂敏强调,作为公安院校的教师,就是要牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性,始终坚持党的绝对领导、全面领导,并贯穿到教学育人的全过程、各环节;在人才培养中始终把政治合格放在首位,从根源上确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要落实立德树人的任务,着力铸造忠诚警魂,坚守“为党育人、为国育才”的初心始命,切实把信仰的种子植入学生灵魂、把忠诚的基因融入学生血脉,着力打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,努力培育忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的忠诚卫士。