• 【教育整顿】侦查学院专题学习研讨伟大的“建党精神”
  • 信息来源:本站   发布时间:2021-08-30 11:24:38    阅读:次    字体:【

827,侦查学院组织全体教职工就学习习近平总书记对伟大建党精神的重要论述交流了心得体会。

在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记深刻指出,坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神是中国共产党的精神之源。

学习研讨会以习近平总书记“七一”重要讲话精神为核心要义,深刻学习领会建党精神的丰富内涵和时代价值。研讨会上,四位教师代表分别作了发言,他们阐述了对习近平总书记提出的伟大建党精神的理解与领悟,同时,分别结合公安院校教师与政治指导岗位职责发表了“如何弘扬建党精神”的感想。

研讨过程中,大家一致深刻的体会到,人无精神不立,国无精神不强,伟大建党精神离不开各时期各阶段的具体精神,大力弘扬伟大建党精神,就是要全面提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,践行初心使命,以坚定的信念、旺盛的斗志全力投入各项工作中。作为公安院的教育工作者,要着重提高政治站位,坚定理想信念,贯彻落实好习总书记提出的“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”总要求,为“立德树人,育警铸魂”贡献自己的力量。