• 【教育整顿】公安管理系开展集中警示教育
  • 信息来源:本站   发布时间:2021-08-30 11:21:09    阅读:次    字体:【

827上午,根据学院安排,公安管理系组织全系教师在信息楼204会议室集中,开展警示教育。

会议首先传达了省公安厅党委下发的《关于印发<江西省公安厅党委深入推进全面从严管党治警主体责任重点任务和责任分工>的通知》(赣公党字【202047号)和学院党委下发的《关于印发<江西警察学院党委深入推进全面从严管党治警主体责任重点任务和责任分工>的通知》(赣公党字【202162号)的精神,把讲政治作为第一标准,进一步强化“政治建设走在前、做表率”的要求,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终坚持一切教学活动、一切科研活动、一切办学活动都坚持党性原则,遵循党的政治路线,以党的旗帜为旗帜,以党的意志为意志,以党的使命为使命,在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致。

会议随后组织学习了《政法干警违纪违法典型案例警示录》。通过学习,大家纷纷表示,通过这些典型案件使我们深刻认识到,党员干部一旦贪欲膨胀、利欲熏心,就会丧失理想信念;一旦恃权轻法、心存侥幸,就会触犯法律受到制裁,最终变成人民的罪人。我们作为具有中共党员、人民警察、人民教师三重身份的警院教师,更要牢记入党誓词,入警初心,把握做人底线,彻底丢掉侥幸心理,防微杜渐,警钟长鸣。

学习结束后,会议就“伟大建党精神”这一主题,组织集中学习研讨,各教研室主任纷纷做了发言。