• 胡朗民书记参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会
  • 信息来源:本站   发布时间:2021-08-30 10:51:46    阅读:次    字体:【
  •       

    818下午,厅党委委员、学院党委书记胡朗民以普通党员身份参加所在的马克思主义学院党支部党史学习教育专题组织生活会,与支部党员围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神、党史学习教育深入交流心得体会,剖析问题查找不足,明确努力方向,推动党史学习教育成效不断转化为党支部引领力。

    会上,党支部书记廖宝光同志报告了近半年来支部工作情况以及开展党史学习教育情况,通报了支部检视剖析问题情况。支部党员逐一发言,结合自身实际找问题、查不足、谈体会,进行批评与自我批评。胡朗民认真听取了每一位党员发言,适时与大家交流讨论。

    胡朗民充分肯定此次党史学习教育专题组织生活会:一是态度端正,支部非常重视,会前作了充分准备,认识有很大提高;二是针对性比较强,本着对组织对同志对自己负责的态度,敢于查摆问题,不回避矛盾,批评与自我批评到位;三是质量比较高,开门见山,直奔主题,积极健康,真诚实在,提出了很好的意见建议,达到了团结批评团结的预期成效。

    就继续充分发挥党员先锋模范作用、不断加强马克思主义学院建设,胡朗民提出了三点要求:一要在打造中国公安政治学院上展现新作为。打造公安政治学院是省厅战略部署,也是建设重点公安院校的举措,是系统性工程,需要整合全院优势资源统筹规划,稳步实施。马院有优势,应提高政治站位,主动作为,加大力度,创特色,扬优势,发挥重要作用。二要在加强思政课建设上展现新作为。思政课程与课程思政要协同发展,马院应充分发挥主阵地主渠道的优势,按上级要求,发掘潜力与功能,力求在课程思政培训力度上发挥作用,有大提升,拿出意见方案,推动建设。三要在师资队伍建设上展现新作为。近年来马院师资队伍不稳定,工作积极性受影响。对当前马院师资队伍建设方面存在的问题,院党委高度重视,正在积极采取班子调整、待遇提升、资金保障等措施予以化解。马院党支部要当好引领角色,发挥堡垒作用,结合当前正在开展的教育整顿进一步抓好队伍建设,力争带出一支政治强、学术强、作风好的思政课教师队伍。

    学院党史学习教育办公室梁薇同志受邀参加会议并就会议的程序规范与质量成效作了点评。