• 【教育整顿】侦查学院开展党课专题学习
  • 信息来源:本站   发布时间:2021-08-27 14:17:25    阅读:次    字体:【
    • 根据学院安排,826日下午,侦查学院党总支书记吴秋玫同志给部门全体教职工作了题为“学习领会贯彻《中国共产党党章》和《中国共产党支部工作条例》,建设最强基层党支部”的一堂党课。

吴秋玫同志结合“党章”和“支部工作条例”的学习内容,根据“党章”规定的党支部职责和“支部工作条例”规定的高校党支部的任务,从“把握党章和支部工作条例的内容和要求”、“推动党章和支部工作条例的贯彻与落实”两个部分阐述了相关重点内容;并结合基层党支部建设要求、三全育人、课程思政、党员示范课等具体路径,从党支部和党员个人两个视角,重点讲解了贯彻落实党的教育方针,加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,以及保证教学科研管理各项任务完成的意义与要求。