• 院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议
  • 信息来源:本站   发布时间:2021-06-29 09:55:19    阅读:次    字体:【

618上午,院党委理论学习中心组学习(扩大)会议在行政楼316会议室举行。省公安厅党委委员、院党委书记胡朗民主持会议并讲话。院党委副书记、院长袁志坚,院党委委员、副院长周木岚,院党委委员、纪委书记喻大荣,院党委委员、副院长董洛民,院党委委员、政治部主任朱同友,院党委委员、副院长李颖,院一级巡视员伍绍保和院直各单位负责人参加学习。

这次会议重点学习《中华人民共和国教育法》(2021年新修订),《中华人民共和国国家安全法》《中国共产党统一战线工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《深化新时代教育评价改革总体方案》《习近平论中国共产党历史》,习近平总书记关于教育评价改革的重要论述,习近平总书记视察江西重要讲话精神,习近平总书记关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局重要论述摘编,习近平总书记致清华大学、中国人民大学、西藏民族大学、哈尔滨工业大学、厦门大学的贺信精神,习近平总书记在清华大学考察期间重要讲话精神,习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神,习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神,《江西省深化新时代教育评价改革工作任务清单》《江西省深化新时代教育评价改革工作负面清单》及《江西省深化新时代教育评价改革2020-2023年重点工作安排》等。

会上,胡朗民、董洛民、朱同友、刘小青、黄章华、谢山河、刘小平、胡小丁、曾隆满、张剑波、曹晋等10名同志分别作了学习发言。

胡朗民同志以《以党史学习教育引领公安发展方向》为题作了党史学习教育学习体会专题交流发言。他谈到,党的百年奋斗史充分表明,没有共产党就没有新中国,中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,必须始终把对党忠诚作为建警之魂,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导;党的百年奋斗史充分表明,中国共产党为人民而生、因人民而兴,全心全意为人民服务是党的根本宗旨,必须始终把服务人民作为立警之本,忠实践行人民公安为人民的初心使命;党的百年奋斗史充分表明,法治是治国理政的基本方式,坚持依法治国是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要保障,必须始终把执法公正作为从警之基,确保在每一项执法活动中维护好社会公平正义;党的百年奋斗史充分表明,坚持全面从严治党是保持党的先进性和战斗力的根本保证,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,必须始终把纪律严明作为治警之要,着力打造党和人民满意的高素质过硬公安队伍。

胡朗民在总结讲话中要求:各党(总)支部要精心组织本单位师生系统深入学习上述内容,通过组织开展座谈会、交流会等多种形式的交流讨论活动,引导大家深刻思考、掌握精神实质,党员干部要率先垂范,发挥好示范带头、领学促学作用,形成一级带动一级的良好学风;要紧密结合学院实际,坚持问题导向、结果导向,通过学习,发现工作中存在的问题和差距,进而明确工作内容和标准、明确责任和措施,增强“干实事”““谋大事”“创新事”“长本事”的思想自觉和行动自觉;要坚持学以致用、学用相长,在牢牢把握国家法律、党中央法规、习近平总书记重要讲话精神以及深刻领会其中蕴含的立场、观点和方法的基础上,结合本单位的职能,立足自身岗位,对照工作职责,积极谋划工作、破解难题,不断提升解决问题的能力水平,着力推进学院各项事业新发展;要提高政治站位,积极推进党史学习教育,深入学习、研究和运用党史,充分发挥“以史鉴今、资政育人”的作用,要围绕辉煌的百年党史,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神摆在首要位置,准确把握目标要求,牢牢把握学习重点,保证党史学习教育的针对性和实效性,把从党史中汲取的智慧和力量转化为促进学院事业发展的不竭动力,始终保持锐意进取、奋勇开拓、敢于创新的精神面貌,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!