• 院团委开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动
  • 信息来源:本站   发布时间:2021-04-30 09:08:57    阅读:次    字体:【

429晚,院团委、院学生会在新时代文明中心开展了  “学党史、强信念、跟党走”主题团日活动。团委陈莉琦老师与学生会、各系团总支主要负责同学参加活动。活动由学生会执行主席余俊辉主持。

活动结合党史学习教育及共青团相关工作要求,团委、学生会精心设计团日活动内容,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,通过讲党史故事、诵读红色家书等具体形式,教育同学们树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,引领同学们厚植爱党、爱国、爱社会主义的大情怀,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。

团课分为六环节进行,余俊辉重点领学了习近平总书记在考察清华大学时的重要讲话精神,领学了省委书记刘奇在江西师范大学为全省青年学子代表作的形势与政策报告主要内容。

在“重温党史故事,感悟信仰力量”的环节中,陈莉琦讲述了“军需处长的棉衣”、“半条被子的温暖”、“焦裕䘵肝癌晚期仍坚持工作”等三个感人的故事,通过这几位在中国百年党史的不同时期涌现出的英雄模范的事迹,让同学们都深刻感受到老一辈无阶级革命家的崇高思想境界和为人类为民族无私无我的精神,也让同学们深刻的认识到那只有中国共产党才是我们战胜一切困难和风险的根本保证。

随着《没有共产党就没有新中国》旋律的响起,同学们齐声合唱,唱出了对担当社会主义合格的建设者和接班人的决心和信心。

接着殷成奥、陈愉轩两位同学在“诵读红色家书,讲述家书背后的故事”环节诵读了“史砚芬:狱中写给弟弟妹妹的信”并与大家分享了自己的学习感悟。同学们都深受感动。

此次团日活动在党史知识问答中圆满结束。

同学们纷纷表示要学党史、强信念、跟党走,要传承好江西热土上的红色基因,要将革命先烈们的无私奉献精神薪火相传,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,让青春在新长征路上绽放绚丽之花。