• 我院对党史学习教育进行再动员再部署
  • 信息来源:本站   发布时间:2021-04-30 09:08:22    阅读:次    字体:【
    • 429下午,我院党史学习教育进行再动员再部署。省公安厅党委委员、学院党委书记胡朗民主持会议并讲话,院党委副书记、院长袁志坚,院党委委员、副院长周木岚,院党委委员、纪委书记喻大荣,院党委委员、副院长董洛民,院党委委员、政治部主任朱同友,学院一级巡视员伍绍保以及院直各单位主要负责人参加会议。

胡朗民在再动员再部署讲话中要求,党史学习要在“四个坚持”上下功夫:一是坚持在学史明理上下功夫,我们要深刻感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深刻把握贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明政治立场、强烈责任担当、求真务实作风和科学方法论,以科学思维把握新时代公安教育工作和队伍建设规律,推动公安教育事业高质量发展;二是坚持在学史增信上下功夫,深刻体会红色政权来之不易、新中国来之不易、美好生活来之不易,不断增强忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的高度自觉,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三是坚持在学史崇德上下功夫,教育引导全体教职员工真正做到“明大德、守公德、严私德”,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。教育引导警院学子坚定不移听党话、跟党走,争做符合新时代要求的预备警官;四是坚持在学史力行上下功夫,在党史学习中,必须把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学用结合、以学促用、知行合一,不断汲取党史中蕴含的丰富攻坚智慧和应对各种风险挑战的宝贵经验,并灵活运用到我们各项工作中,不断提高把握大局大势、应对风险挑战、推进具体落实的能力水平,不断提升斗争本领和服务本领,不断开新局立新功。

他提出:要学好基本教材,即《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》;要用好红色资源,充分发挥江西红色资源优势,组织师生运用好学院忠诚广场、英烈纪念墙各种党建阵地,缅怀英模英烈,体验崇高伟大,从中受到教育;要抓好日常学习,要注重把党史学习教育融入师生日常,建立“每月一讲”“每周一课”“每日一学”制度,组织开展常态化学党史活动;要创作文化精品,通过组织开展文艺创作、歌咏比赛、演讲比赛、作品展览等系列群众性文化活动,讲好党史故事,激发奋进力量。

他强调:要把党史学习教育与为师生办实事相结合,围绕涉及师生切身利益的急难愁盼问题,深入开展“我为师生办事”实践活动;要把党史学习教育与促进学院高质量发展相结合,把学习教育成效体现在办好人民满意教育、落实立德树人根本任务上,要把学习成效体现在争创一流公安院校、树立江警新形象上,把学习成效体现在锤炼过硬作风、打造“四铁”队伍上;要把党史学习教育与维护意识形态领域安全相结合,通过党史学习教育,真正认识到中国共产党的伟大、光荣与正确,清醒地认识到中国共产党的历史是一部党和人民始终在一起同呼吸、共命运、心连心的历史,毫不动摇地坚持党对意识形态的领导权,坚持马克思主义在意识形态领域领导地位,确保校园意识形态领域的绝对安全。