• 长途拉练强身健体,烈日当歌青春飞扬――我院新录用教师初任人民警察培训系列报道之五
  • 信息来源:   发布时间:2017-03-09 15:34:33    阅读:次    字体:【

烈日炎炎似火烧,路边垂柳半枯焦;沥青路面如汤煮,酷暑骄阳把头摇。为锻炼教师意志品质,增强教师身体素质,营造昂扬向上、团结奋进的良好团队氛围,培训部组织我院新录用教师初任人民警察培训班的青年教师开展“强体魄、砺意志”徒步拉练活动。此次活动,从学校出发途经罗家、江西中医学院、岗下村、邓家坪至天宁寺路口再返回学校,全程5公里,历时2个小时。

当日下午15时许,全体教师聚集起点站(培训部门口),院党委书记余升淮,院党委委员、政治部主任伍绍保作了动员讲话。1530分,随着王大队长的一声令下,全体队员冲出起点站,野外远程拉练正式开始。一路上,队员们充分发扬“特别能吃苦、特别能拼搏”的人民警察精神,唱着嘹亮的警歌,你追我赶,你拉我扶,克服一个又一个困难。然而随着拉练的进行,大部分教师早已是汗流浃背,气喘吁吁,但没有一个教师叫苦叫累。有的教师咬牙坚持着跑步前进,任豆大的汗珠从脸上划过;有的教师的脚起了水泡,走起路来一瘸一拐,却没有一人退缩。大家三五成群,相互搀扶,携手并进,卢建新副大队长在队伍的最后担当后勤保障,并不断鼓励大家。

“注意保持队形!”“注意跟进!”王大队长不时提醒大家。他跑在队伍的最前面,既当指挥员,又当战斗员,用自己坚实有力的步伐引导着全体队员迅速向前开进。
      烈日下,大家艰难的前行;滚烫的柏油马路冒出一股股热浪,大家忍受着烈日的灼烧,始终没有一个队员退缩、畏惧。队伍中的女教师,无疑成为整个队伍中亮丽的一道风景线;然而体力和意志是她们面临的最大考验,她们咬紧牙关,绝不放松脚步,一直坚持到最后,也没有一个拖整个队伍的后腿。

大家凭着不服输的顽强意志,在烈日下陆续抵达终点。

拉练是一种经历,是一种洗礼,更是一种成长!用脚步丈量梦想,让青春释放激情。酷暑不是阻止梦想的理由,艰苦也不是放弃坚持的原因。大家用自己的行动展现出了“坚强、拼搏、团结”的精神风貌。我们将继续发扬不怕苦不怕累的精神,去迎接警院更加辉煌的明天!