• 图书馆党支部专题学习《关于建国以来党的 若干历史问题的决议》
  • 信息来源:本站   发布时间:2021-05-28 10:25:59    阅读:次    字体:【

为进一步深化党史学习教育,引导全体党员弄清楚马克思主义为什么行、中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好等基本道理,加深对党的历史的理解和把握,加深对党的理论的理解和认识,图书馆党支部及时跟进学、前后贯通学、联系实际学。525日下午,图书馆党支部在图书馆研讨室二召开党史学习教育专题学习会,学习《关于建国以来党的若干历史问题的决议》。学院一级巡视员周忠伟参加学习,党支部书记彭顶华主持。图书馆党支部全体党员参加。

彭顶华介绍了《关于建国以来党的若干历史问题的决议》的产生背景、起草过程、基本框架,并对八个部分的主要内容进行了重点解读。他指出,《关于建国以来党的若干历史问题的决议》是我们党正确运用唯物史观的光辉典范,深刻总结了党所取得的宝贵经验和经历的失误挫折,为全党统一思想、团结一致向前看发挥着重要作用。我们要原原本本学好这个决议,树立正确党史观,深刻理解党史故事背后的内涵逻辑,从历史中汲取继续前进的智慧和力量。

周忠伟以历史与现实的视角重点阐释了《关于建国以来党的若干历史问题的决议》的重要意义,并带领全体党员重温了习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话。他指出,习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话是《关于建国以来党的若干历史问题的决议》在党内精神的传承,对于准确把握党的历史发展的主题主线,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物具有引导作用,全体党员要按照习近平总书记的指示,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在学习中增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。他提出要下一步要认真落实党中央、省委、省委教育工委、省公安厅党委以及学院党委的部署要求,进一步提高学习质量,突出学习重点,创新学习形式,打造特色亮点,将学习的成效落实到为读者服务之中,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,推动图书馆各项工作的发展。

与会党员还在学习会上分享了各自的学习心得体会。会议收到了良好的学习教育效果。