• 院领导接待日 | 校长约吧,一次倾听学生心声的约会
  • 信息来源:院团委   发布时间:2020-09-30 11:03:17    阅读:次    字体:【
  •       

       为充分维护和反映学生普遍性利益的诉求,进一步构建和畅通学院与学生之间的沟通渠道,创建和谐文明校园。925日下午,江西警察学院“校长约吧”活动在行政楼325会议室如期举行。院党委副书记、院长程小白,学生处、团委、教育技术与教学保障处、后勤管理处、体育系、院办公室等相关部门负责人与15名学生代表亲切畅谈。活动由院团委副书记刘冲主持。

    本次“校长约吧”活动前期经个人提交提案、各系部统一收集、院学生会整理归类、审查,合计提案18项 ,分别涉及教学设备、校园建设与后勤保障、校园建设与管理、学生日常生活管理等几个方面,较为全面真实的反映了同学们的意见与建议。院学生会刘李、徐佩弦在会上对收集提案情况进行汇报。

    程院长及相关部门负责人认真记录并一一进行详细解答。通过与同学们亲切交流,就学生在校的生活需求、学习需求及发展要求,程院长指出要为学生解决实际问题,能解决的问题要及时解决,暂时没有条件的要为学生创造条件解决。在谈话中,程院长关切地询问了疫情期间食堂用餐秩序、学生在校用餐价格以及菜品质量等方面存在的问题,强调“民以食为天,食以安为先”,要切实保证食品来源及运输的安全规范。同时,程院长还非常注重学生的成长及人才的培养,不仅关注同学们在学习上、身体上和心理上的发展情况,并且对学生的思想品质教育十分重视,指出改善学校教学的硬件设施,有利于学生个性化发展,各相关职能部门要为促进学生德智体美劳全面发展做好保障。

    程院长对参与本次活动的同学们表示感谢,并对此次“校长约吧”活动给予充分肯定,指出要将好的提案、好的建议分别汇总落实到各职能部门。程院长强调学院要创建更广阔的交流平台,创造更多与学生交流的机会,营造更加良好和谐的校园环境,让更多的同学可以听到学院党委和老师们对同学们的关心和关怀。最后,程院长要求同学们作为警校生,要自觉落实好警务化管理制度,树立严明的纪律意识和雷厉风行的作风,自觉按照疫情防控期间的管理规定完成好在校的学习和生活,不松劲、不懈怠,希望广大师生一起努力奋斗,共同营造一个更文明和谐校园环境。

        与会同学们都表示会尽快将此次同学们反映至“院长约吧”的相关问题回复带回到同学们当中去,让同学们可以更直接迅速的了解学院为同学们解决问题的决心和院领导、老师们对同学们的关爱,活动在轻松愉悦的氛围中圆满结束。