• 省公安厅领导看望慰问我院在读烈士子女
  • 信息来源:本站   发布时间:2020-10-10 10:55:57    阅读:次    字体:【
  •       

    930是国家烈士纪念日。当天上午,省公安厅党委委员、江西警察学院党委书记胡朗民,省公安厅党委委员、政治部主任何军威,江西警察学院党委委员、政治部主任伍绍保,南昌铁路公安处党委副书记、政委李饶明看望慰问了在我院就读的5名公安烈士子女,并送上了慰问金。

    座谈会上,胡朗民介绍了5名公安烈士子女的基本情况。随后,2名公安英烈子女代表先后发言,她们一致表示,父亲去世后,得到了党和国家的关怀,切身感受到各级公安机关的关心爱护和来自警营父辈们的温暖;非常感谢省公安厅、学院以及全省公安系统叔叔、阿姨们的关爱,今后一定刻苦学习、练好本领、磨练意志,为投身公安事业打好基础。

    何军威在讲话中指出,你们的父亲是公安队伍的杰出代表,他们生前同犯罪分子殊死搏斗,用鲜血和生命谱写了一曲曲人民公安为人民的壮丽凯歌,是永远值得大家骄傲和敬爱的;他们所作出的奉献与牺牲,党和政府永远不会忘记、人民群众永远不会忘记、全体公安民警永远不会忘记。他强调,公安机关是一个大家庭,警察叔叔、阿姨们都是你们的亲人,时刻关心、关注着你们的学习、生活和成长。他勉励公安烈士子女,在今后的学习和生活中,时刻以英雄的父辈为榜样,以崇高的理想、坚定的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,勇敢地担负起历史重任,早日成长为国家的栋梁之才。