• 财务和资产管理处党支部开展“战疫情 当先锋 做表率”线上主题党日活动
  • 信息来源:本站   发布时间:2020-03-20 13:46:11    阅读:次    字体:【
  •       

            财务和资产管理处党支部充分发挥党组织战斗堡垒作用,通过微信群、学习强国等多种方式,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话及指示精神,开展主题党日活动,引导党员群众提高思想认识,强化责任担当。

           3320:00时,财资处党支部利用“学习强国”APP中的强国视频会议系统在线举行了“抗击疫情 党员先行”的《关于在坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战中充分发挥共产党员先锋模范作用的承诺书》的签字仪式,支部全体党员共9人参加。支部书记罗华顺首先强调了签订“承诺书”重要性,随后党员代表吕敏同志宣读了承诺书,每位党员都郑重地在承诺书上签下了自己的名字并展示了承诺书。入党积极分子列席了会议,会议时长25分钟。

           31215:00时,按照学院党委的部署,财资处党支部利用“学习强国”APP中的强国视频会议系统组织开展了“战疫情、当先锋、做表率”主题党日活动,支部党员和入党积极分子共11人参加学习,会议由财务和资产管理处党总支书记罗华顺主持。会议时长100分钟。

          会上,罗华顺带领大家学习了《习近平在中共中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》、《习近平在中共中央政治局常务委员会会议分析新冠肺炎疫情形势研究近期防控重点工作时的讲话》、《习近平在中共中央政治局常务委员会会议研究当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作时的讲话》、《习近平在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话》、《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、《中共公安部委员会关于进一步加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,以及省委教育工委书记叶仁荪在全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作第二次视频会议上的讲话等文件精神,认真收听收看《致敬!战“疫”先锋》和《党旗飘扬的方向——致敬抗疫先锋》MV两个宣传片。他指出,大家要坚决贯彻执行中央、省委的决策部署和公安部、省公安厅党委、省教育工委及学院党委的工作要求,切实做到 “思想不乱、管理不松、工作不断”,积极主动做好宣传教育、疫情监测、信息上报、联防联控、应急处置等各项防控工作。病毒横行,党群有情,在危机和困难面前,我们党始终把维护人民利益放在最高位置,要让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,能不能打赢疫情防控阻击战,关键在于党组织力量硬不硬、党员本领强不强。面对疫情,我们广大党员要干在前、冲在前,拿出敢于牺牲、甘于奉献的顽强品质,不“讨价还价”。

          所有参会人员围绕“战疫情、当先锋、做表率”主题进行了表态发言。大家表示,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚信有伟大的中国共产党的坚强领导,有中国特色社会主义制度的优越性,众志成诚,一定能打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。虽然当前我省应急响应调整为二级,但是这不是降低防控要求,而是更高标准的精准防控;无论是否调整响应级别,疫情期间我们都应该做好个人防护,不去人员密集的场所。虽然不能去疫情防控一线,但是我们可以从自身做起,坚守财务岗位,扎实本职做好工作。要牢固树立为疫情防控服务的意识,特事特办,落实防护物资、生活物资保障,千方百计筹措资金解决好学校防控物资紧缺等问题。在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,将疫情防控阻击战作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“试金石”。