• 江西警察学院2019届毕业晚会圆满落幕
  • 信息来源:本站   发布时间:2019-06-25 10:03:31    阅读:次    字体:【
  •       

    由院团委主办,治安系团总支、治安系学生会承办的“江警,以你为名的青春”江西警察学院2019届毕业晚会在警体馆举行。省公安厅党委委员、院党委书记叶国兵,院党委副书记、院长程小白,院党委委员、副院长周木岚,院党委委员、政治部主任伍绍保,院党委委员、副巡视员赵武,院直各单位负责人、各系教师代表以及我院全体15级毕业生一道观看了演出。

    微电影贯穿晚会始终,将晚会分为《开场》、《初遇》、《成长》、《责任》、《初心》、《尾声》六部分,一幕幕画面带领现场观众重温在江警的日日夜夜,也向大家展现了一名警校生从稚嫩走向成熟,从预备警官转变为人民警察的过程。

    乐队合奏《自由》瞬间燃爆现场,场下的观众纷纷拿起手中的荧光棒挥舞。    舞台上一群身着大红色舞裙的少女们吸引了观众的眼球,舞蹈《火红的青春》展现了似火般的热烈青春。

    警察要有“三头”:拳头、笔头、口头。相声《最佳拍档》向在场的观众展示了非凡的口头功夫,引得现场欢笑连连,掌声不断。

    谁说警校生活严肃无奇?歌舞《警院说》向众人展示了不一样的警院生活,警院也可以有“唱、跳、rap”,歌手们用说唱的形式讲述了警校生的责任与担当,展现了警校生的活泼一面。

    大学四年,与同学们接触最多的老师当属指导员,每个中队与指导员都有一段不得不说的故事。以1533中队及其指导员的故事为原型的小品《时光不老,我们不散》向观众讲述了一个如母亲般的指导员与她的“孩子们”的故事,留给观众满满的感动。

    每个人有一段羞涩的青春时光,年龄稍长的老师也不例外,余娓娓、刘冲、马晨刚三位老师用一首《山楂树》向观众讲述着他们的青春时光。

    青春就像一首节奏感满满的歌,舞蹈《青春节拍》以极强的节奏感,踩着节拍让观众共同感受青春的活力。

    每个人民警察都在负重前行,虽然负重的形式各有不同。小品《代号——瓮中捉军》用小品的形式讲述了缉毒警的负重故事。

    教员集训队永远都是警院最靓丽的景色之一,枪战术《好男儿》用过硬的形象向现场的观众展示了人民警察的过硬本领,展现了人民警察的阳刚之气。

    大学时期正是年轻人“做梦”的时期,校园歌曲联唱《开满梦的季节》用天籁之音将大学四年的“梦”娓娓道来,让这四年永远定格。

    警院不少学生都出身于警察家庭,小品《藏蓝色的父爱》向观众讲述了警察家庭的别样亲情,让人动容。

    现代舞《追梦》用极具感染力的动作展现了追梦途中的不易,展现了青年人奋斗的向上姿态。

    警院给在这生活了四年的人许多,每个人都留恋这里的一切而不肯离去,但却终有一别。朗诵《别了,警院!》代15级全体毕业生向警院道别。

    晚会最后,全体演职人员合唱的《放心去飞》,为本次晚会画上了圆满的句点。愿我院2015级毕业生前程似锦、一生平安!