• 法律系组织开展名师课堂观摩活动
  • 信息来源:本站   发布时间:2019-04-28 16:03:46    阅读:次    字体:【
  •       

    为充分发挥我院名师示范效应,提升教师教学水平,42日上午,法律系开展了本学期“名师课堂”教学观摩活动,组织教师在1302教室观摩了朱炜教授《刑法学总论》关于“危害行为与危害结果之间的因果关系”的教学活动,并及时组织教师进行了集体交流评议。

    观摩教师一致认为,朱炜教授授课内容丰富,案例详实,逻辑清晰,重点突出,在教学中充分运用启发讨论等教学方式,通过大量鲜活案例将抽象枯燥的刑法理论讲解得生动有趣。朱炜教授不但讲授了我国刑法理论通说关于因果关系认定的基本知识,同时结合了国家统一法律职业资格考试动向介绍了相当因果关系和客观归责等德日大陆法系关于因果关系的前沿理论,有效扩大了学生理论视界,充分调动了学生学习热情,课堂讨论气氛活跃,取得了良好教学效果。