• 我院开展教师“互联网+教学”专项培训
  • 信息来源:本站   发布时间:2019-04-24 15:42:18    阅读:次    字体:【
  •       

    为贯彻落实教育部新时代高教四十条、《教育信息化2.0 行动计划》,学院教师教学发展中心计划今年与超星集团联合举办三期“互联网+教学”专项培训,并举办一次全校性教师“移动教学”比赛。

    412下午,中心在416机房组织教师“互联网+教学”第一期专项培训,教务处处长曾隆满教授主持开班仪式,聘请了江西中医药大学刘仪辉老师和超星技术人员苏倩倩为培训专家,我院已申报本学期课程教学改革的二十余名教师参加了培训。

    在开班仪式上,曾隆满处长介绍了教育信息化改革的发展趋势,说明了本次培训的目的,强调了课程改革与“互联网+教学”的要求。在随后的培训中,刘仪辉老师从构思、设计、演示三个方面阐述如何成为PPT制作高手。超星技术人员苏倩倩从系统登录、作品上传、更新修改、互动测评等方面进行讲解,并以教师和学生的身份与在座教师进行了网络教学互动。此次培训将有助于提升我院教师信息化教学能力,有力推动我院课程教学改革不断深入。