• 省公安厅举行祭奠公安英烈活动  
  • 信息来源:本站   发布时间:2019-04-22 15:41:43    阅读:次    字体:【
  •       


         又是一年清明时, 杏花春雨祭英魂。4月4日上午,江西省公安厅在我院忠诚广场江西公安英烈纪念墙前举行祭奠公安英烈活动,缅怀为维护社会稳定、保护国家和人民利益献出宝贵生命的公安英烈。副省长、省公安厅长秦义率厅党委成员、厅直属机关各单位负责人及民警代表、我院师生代表参加祭奠活动。省公安厅党委委员、厅政治部主任张强主持祭奠仪式。

      上午11时,祭奠仪式现场庄严肃穆,参加仪式的全体人员整齐肃立,庄严雄壮的国歌声响彻我院忠诚广场。在忠诚广场江西公安英烈纪念墙前,礼兵迈着刚毅整齐的步伐,向江西公安英烈敬献花篮。秦义同志神情肃穆,走上前去,仔细整理花篮上的红色缎带。参加仪式的全体人员整齐肃立,脱帽默哀,并向江西公安英烈三鞠躬。随后,全体人员重温了入警誓词。最后,参加祭奠活动的全体人员缓步绕行英烈墙为江西公安英烈敬献鲜花,深切追思公安英烈对党、对人民和社会主义建设事业体现出来的奉献精神。

      据悉,建国以来,江西省公安机关先后有401名民警为人民公安事业献出了宝贵的生命,这些铭刻在公安丰碑上的英烈,是广大公安民警的杰出代表和光辉典范。苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。这些英勇的公安民警,用他们的生命维护了国家和人民的利益,也铸就了百姓心中的永恒丰碑。