• 新时代文明实践中心2019年传习活动开讲
  • 信息来源:本站   发布时间:2019-04-16 15:24:57    阅读:次    字体:【

4月15日晚上,2019年江西警察学院新时代文明实践中心传习活动在新时代文明实践中心举行,根据安排,宣传处王朝老师为法律系第九期“青年马克思主义者”大学生骨干培训班全体学员作了《怀抱家国情怀 共建美好江警》专题讲座。活动由法律系团总支书记罗云主持。

围绕习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上强调指出的“青少年阶段是人生的‘拔节孕穗期’,最需要精心引导和栽培以及在北京大学师生座谈会上强调指出的“人生的扣子从一开始就要扣好”,讲座从同学身上的警服开始,结合一些发生在同学身边的实际案例,告诉同学们一定要怀抱家国情怀,张扬青春朝气,阳光健康,积极进取。讲座回顾了我院自建校以来、尤其是恢复学历教育以来的发展历程,总结了令大家引以为豪的十件大事,同时对“‘江警’是怎么炼成的”作了经验总结,对“勇于拓荒、敢于攻坚、甘于奉献、敢为人先”的江警精神作了全面、深刻诠释,进一步激发了大家爱国、爱党、爱校、爱系的热情。

同学们纷纷表示,讲座内容耳目一新,充满正能量,听后热血澎湃,一定要坚定信念,弘扬江警精神,懂得感恩,努力学习,敢怀梦想,敢闯敢为,为学院早日跻身全国公安院校先进行列贡献自己的一份力量。

本场讲座也是我院纪念改革开放40周年“十百千宣讲团”系列宣讲活动之一。

讲座结束后,法律系第九期“青年马克思主义者”大学生骨干培训班举行了简短的结业仪式。