• 院团委组织开展2018年度团员档案整理工作
  • 信息来源:本站   发布时间:2019-01-18 08:51:03    阅读:次    字体:【
  •       

    为贯彻落实共青团中央从严治团的精神,进一步推进团员档案的规范化建设。201811月至20181月,院团委对全院团员档案进行排查整理。

    院团委组宣科逐一详细核实团员档案和团员组织关系介绍信,从组织关系接转原因、入团时间、入团程序、召开支部大会记录、入团介绍人情况等方面情况,特别是针对专升本、转专业的同学团组织关系没有及时转接的进行查找,认定为《入团志愿书》丢失的查明原因,确保需补办的基本信息真实准确,确保清查工作无遗漏、无缺失。

    截至目前,全院团员档案已完成清查。此次排查工作充分体现了我院贯彻落实团中央《关于新形势下推进从严治团的规定》有关要求,在从严治团中抓好基层组织建设重点工作,进一步将从严治团和“一学一做”教育实践抓紧抓实、纵深推进。