• 院党委理论学习中心组(扩大)传达学习上级文件精神
  • 信息来源:本站   发布时间:2018-12-26 09:41:40    阅读:次    字体:【
  •       

    1214下午,院党委理论学习中心组(扩大)第十次学习会议在行政楼325会议室举行,省公安厅党委委员、院党委书记叶国兵主持会议并提出学习要求。院党委副书记、院长程小白,院党委委员、副院长周忠伟、周木岚,院党委委员、政治部主任伍绍保,院党委委员、纪委书记喻大荣,院党委委员、副院长董洛民,院党委委员赵武出席会议,院办公室、组织人事处、宣传处、纪委、工会、招就处、法律系等单位主要负责人列席会议。

    会议传达学习了中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》,中共中央组织部、中共中央宣传部、国务院国资委党委联合发出的《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》、中纪委办公厅印发的《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,省委办公厅下发的《关于持续深化落实中央巡视整改的工作意见》等文件精神。

    喻大荣、吴学贵、朱炜等三位同志先后在会上作交流发言,畅谈学习体会。喻大荣同志认为《中国共产党支部工作条例(试行)》内容全面细致,符合基层实际,指导性、针对性和可操作性强,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础具有十分重要的意义。吴学贵同志认为黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志的先进事迹体现了新时代共产党人应当具备的优秀品格,我们一定要向黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志学习,筑牢理想信念,勇于担当、善于作为,不负重托,不辱使命。

    叶国兵同志指出,《中国共产党支部工作条例(试行)》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循,尤其是对高校党支部建设的规定,对我们高校党支部建设具有直接指导作用。黄群、宋月才、姜开斌和王继才同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者,他们信仰坚定、对党忠诚、恪尽职守、担当有为、甘于奉献、勇于牺牲、淡泊名利、清廉自守,是用生命践行入党誓言、用奋斗书写时代篇章的光辉榜样。形式主义、官僚主义严重损害党的形象和人民群众切身利益,影响党的路线方针政策的贯彻落实,整治形式主义、官僚主义是一项重要的政治任务,是正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务。巡视是对党组织和党员领导干部的“政治体检”,是上级对我们的关心和爱护;巡视整改是“四个意识”的试金石,是检验“两个责任”的重要标尺,也是巡视成果的最终体现。他要求,院直各单位要认真组织学习上述文件精神,并结合工作实际切实贯彻执行,为推进我院各项工作的改革发展打下坚实的基础。