• 我院纪念改革开放40周年“十百千宣讲团”系列宣讲活动开讲
  • 信息来源:本站   发布时间:2018-12-24 09:27:35    阅读:次    字体:【

​为宣传我国改革开放四十周年来取得的伟大成就和宝贵经验,根据《在全省教育系统组织开展庆祝改革开放40周年群众性主题宣传教育活动的方案》和《江西警察学院庆祝改革开放40周年群众性主题宣传教育活动实施方案》的部署安排,我院组织了10名思想政治工作骨干分10个专题开展校园系列宣讲活动。

1221下午,首场讲座邀请了思政部肖齐副教授在学术报告厅作《改革开放40年与江西警察学院的发展及新机遇》的专题讲座。宣传处处长谢山河主持讲座,全院200余名学生代表到场聆听。

肖老师主要从改革开放以来我院的发展、我院发展的基本经验、我院发展面临的新机遇三个方面来阐述。首先通过图文并茂的方式讲述我院在改革开放以来的各个发展阶段我院在师资力量、人才培养、教学质量工程、科学研究平台等方面的发展变化情况。随后分析了我院发展要坚持的基本经验:始终坚持政治建院、一直坚守学院精神、全力凝聚党政班子、及时抓住历史机遇、不懈坚持改革创新、充分依靠团队力量、坚决守住法纪底线、善于利用多方资源等。最后,肖齐老师提出我院在未来的发展中要抓住高等教育发展方式转变、公安工作深化改革和“一带一路”战略发展的新机遇,在改革开放的浪潮中,抢抓机遇,撸起袖子加油干,进一步提高我院的教育教育水平。

肖齐老师充满激情的讲座,使在场的同学对我国的改革开放、对我国教育事业的发展、对我院改革发展历程等情况有了进一步的了解认识。