• 院长接待日 | 院党委委员、副院长董洛民与学生代表座谈交流
  • 信息来源:本站   发布时间:2018-11-28 16:14:16    阅读:次    字体:【
  •       

    为维护学生权益、解决学生思想与实际问题、促进学生成长成才、构建民主和谐校园搭建有效平台,不断推进学院领导与学生面对面交流的常态化、制度化和规范化建设,118日上午,20182019学年第一学期第一次“院领导接待日”活动在行政楼325会议室举办。院党委委员、副院长董洛民与来自各系的同学们进行面对面交流,教务处、学生处、后勤处、保卫处、体育系等相关部门负责人陪同参加。本次活动由院团委、院学生会牵头组织,院团委副书记刘冲主持。

    董洛民副院长首先对参加活动的学生代表表示欢迎,他讲到:“设立‘院领导接待日’制度是架设起学院与同学们之间的沟通桥梁,是为了更好的了解学情民意,更好的推进学院的各项建设。‘院领导接待日’活动为学院建设起到了十分积极的推动作用,希望大家在会上能够积极主动、不要拘束、畅所欲言,为学院建设献言献策。”

    在温馨和谐的氛围中,院学生会主席首先向领导和老师们详细汇报了本次接待日提案报告。报告中就本次收到全院有效调查问卷1132份和提案22件,都提前进行了梳理分类,最后将其中有关于教育教学、学风建设、和谐校园建设、后勤保障、警务化管理等11件提案带到‘院领导接待日’上来,让领导、老师们可以全方位了解学生的所思所想。

    随后,学生代表们分别就具体提案进行了详细说明,并提出了一些解决建议。领导、老师对于学生的意见和建议认真记录并一一进行了耐心细致的解答。董洛民副院长要求有关职能部门要认真及时做好跟踪服务工作,加强沟通,并表示会后要继续深入了解情况,认真研究讨论,推进改进工作,并对学生会积极开展问卷调查和提案征集工作表示赞赏,为学院献言献策的行为表示感谢。他讲到:“同学们提出的提案非常有针对性,非常中肯,都是与同学们日常学习生活密切相关的;会上谈到的一些问题现在已经作出了答复,有些问题仍需要后续进行研究,必要情况下将提到院长办公会、党委会上进行研究”。他要求各职能部门在规定时限内将相关问题的解决方案交至院办,尽快给予同学们相关答复。

    他强调,各职能部门要高度重视,“要像对待自己孩子一样对待同学们”,把同学们的意见当成自己孩子提出的意见,不能不痛不痒,高高挂起;各职能部门要明确责任,落实整改措施,对于涉及到的相关问题不推诿,不扯皮,争取在学院有限的条件里最大限度地解决学生的问题,让同学们感受到学院的关怀和温暖;各职能部门要加强沟通,及时回应同学们各方面的呼唤,做到“同学有所呼,职能部门必有所应”。

    最后,董洛民副院长鼓励同学们今后继续一如既往地支持、参与学院的各项建设,发挥主人翁意识,及时向学院提出意见和建议,共同建造美丽和谐校园。