• 学院召开全院纪检委员会议专题学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》精神
  • 信息来源:本站   发布时间:2018-09-27 10:17:35    阅读:次    字体:【

913下午,学院召开全院纪检委员会议,学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)精神,院纪委书记喻大荣主持会议并讲话,院纪委副书记胡小丁、胡细庭,学院各党(总)支部及各学生党支部纪检委员,院纪委全体干部参加会议。

首先,胡小丁同志宣读了《<中国共产党纪律处分条例>2018修订版)重点解读》,详细解读了《条例》新增及修改内容;重点阐述了《条例》的“一个思想”、“两个坚决维护”、三个重点四个意识”“四种形态、五处纪法衔接、六个从严、七个有之、八种典型违纪行为等八个特点和10条新增加的高压线等要点。

随后,喻大荣同志就如何学习宣传贯彻好《条例》作了讲话。他指出,《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,进一步提高纪律建设的政治性、时代性和针对性,为推动全面从严治党向纵深发展提供坚强的纪律保证。他强调,要认真研读对比新旧《条例》“增、改、删”内容,不仅要知道修改了什么、增加了什么,还知道为什么这样改、为什么要增加。他要求,院直各单位要切实提高思想认识,充分认识《条例》实施的重大意义,将《条例》学习宣传、贯彻执行作为当前的一项重大政治任务抓紧抓好,在学习宣传、抓住关键、贯彻执行上下功夫;党员干部要联系实际逐条学习、深刻把握,在实际运用中做到坚持纪严于法、纪在法前、精准运用、纪法贯通,切实增强纪律意识、规矩意识,做到懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。