• 我院2018届毕业典礼隆重举行
  • 信息来源:本站   发布时间:2018-06-30 15:07:01    阅读:次    字体:【

这个夏天有温度更有温情,这个地方有精彩更有喝彩。629日上午八、九点钟的太阳灼热耀眼,蓝天、白云、红旗、金盾、蓝阵、绿坪、褐道,一幅七彩绚烂的画卷定格在田径场。当天上午8:30,江西警察学院2018届毕业典礼在这里隆重举行。院党委副书记、院长程小白出席并致辞,院党委委员、副院长周忠伟主持典礼,院党委委员、副院长周木岚出席并宣读2018届优秀毕业生名单。院党委委员、政治部主任伍绍保,院党委委员、纪委书记喻大荣,院党委委员、副院长董洛民,院党委委员、院长助理赵武出席典礼,并与2018届全体毕业生、院直各单位相关负责人、毕业中队指导员、部分师生代表、学生家长代表等一千余人共同见证这神圣时刻。

雄壮的国歌声响起,现场全体人员深情唱起。毕业生代表简短的发言道不尽感恩,说不完回忆,“请母校放心!请老师放心!”铿锵有力的誓言展现的是江警学子特有的自信与豪情。

在掌声中,程小白院长浓情回顾了2018届毕业生过去这些年在江警的夜夜日日,赞扬了他们在各方面取得的成绩,感谢他们真诚的付出,并对他们顺利毕业表示热烈祝贺!他说,同学们生逢其时,赶上了一个伟大的新时代,这个时代为大家提供了历史所不曾有过的机遇和平台,不要错过;同时,这个时代也是一个充满诱惑、繁杂浮躁、夹杂着许多不和谐的杂音的时代;社会正经历转型的阵痛,正在跨越“中等收入陷阱”。因此,这个时代也会让人经历更大的人生考验、面临更多的挑战。他指出,在这样的复杂环境中,在未来的道路上,要始终保持清醒的头脑,不断保持并增强定力,才会走的更稳更远!他指出,定力不是天生就有的,在过去的岁月里,尤其是通过在江警这些年的砺炼成长,同学们已经有了一定的定力,但定力也不是一层不变的,它需要不断的自我磨练,需要在学习、工作、生活实践中反复锤炼,保持定力是人一生的功课。

程小白院长以“定力”为关键词,寄语毕业生:

一要保持政治定力。听党指挥、对党忠诚,忠于宪法和法律,始终把理想信念摆在首位,这是我们最根本、最紧要的。公安高校在政治上相对于普通高校的学生来说有着更高的要求,公安院校的毕业生不仅要拥护中国共产党的领导,而且要捍卫中国共产党的执政地位,捍卫中国特色社会主义制度。捍卫需要敢于挺身而出,这是我们的政治定力所在。同学们必须把锤炼过硬的政治定力作为必修课,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,在理论与实践中反复锤炼,不断提高自己把握正确方向的能力和定力。

二要保持廉洁定力。泉水在山里时是清的,出山时是清还是污浊,关键在于是不是随波逐流,是不是甘愿合流同污。同学们也一样,在学校是清的,走出校园能不能不受污染,关键在于你们能否不忘初心,把握好自己,保持廉洁定力。同学们在新的岗位上,一定要有底线思维,遵守公权力运用之规则,铭记“权为民所赋、权为民所用”,做到理性、平和、文明、规范,不能在廉洁问题上犯错误,越是诱惑多样,越是考验复杂,越需要坚守和定力。

三要保持学习定力。学无止境,尤其是在知识更新周期大大缩短的大数据时代。人生是一个需要不断学习的过程,要在任何时候都要坚持学习,不能因为有了小小的成就就放弃学习,不能因为环境改变就放松学习。同学们结束了大学生活,走出校园,没有了老师的监督,缺少了良好的学习氛围,能不能继续保持过去的学习状态,这就需要定力;面对外界的繁杂和干扰,能不能把应酬的时间留给学习,把玩手机的时间留给学习,这就需要定力。只有保持学习定力,才能在不断提高自己在学习中的获得感,让学习产生最大效益,引领未来。

四要保持生活定力。一个人一定要建立一种平和、豁达的人生观,同学们正当年轻,一定要尽力去掉内心的浮躁,控制好自己的情绪,对待困惑、挫折要心坚如磐;看待功利要心明如镜;面对矛盾要心平气和;遇到嫉妒、猜疑、抱怨、是非,要心宽似海,学会包容与宽容。生活定力不可能从虚伪、焦虑、抱怨、颓废中获取,不可能从流行和时尚中获取,而只能从真诚、乐观、善意、感恩和健康中获取,从奋斗中得到。在动态复杂环境下,只要稳定自己心态,保持生活定力,把心定下来,生活自然是快乐的;只有奋斗,人生才是幸福的。

他最后期盼大家拥有更强大的定力,衷心祝愿大家拥有幸福的生活!拥有成功的事业!拥有更美好的明天!

出席典礼的院领导为毕业生代表颁发了毕业证书、学位证书和优秀毕业生证书。

典礼在激昂的江西警察学院院歌声中结束。