• 院长程小白参加挂钩联系中队主题队会
  • 信息来源:本站   发布时间:2017-03-30 10:10:42    阅读:次    字体:【

3月22日晚,院长程小白到他所挂钩联系的1491中队参加主题队会,并与该中队同学亲切座谈交流。

会上,同学们积极发言,畅谈自己大学学习生活的所思所想所感,同时也提出了困惑。程小白院长认真听取同学们的发言,并对同学们疑问耐心解答。最后,程小白院长阐述了我院育人工作的“两个体系”,即以忠诚教育为核心、警务化管理为抓手的人格培育体系和以“三段制”人才培养方案为核心的知识学习体系,希望同学们朝全面发展的目标不断努力,牢固树立人民警察核心价值观和江西公安文化理念,做一个政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的忠诚卫士。

为贯彻落实全国高校思想政治工作会议、全国公安院校思想政治工作会议精神和中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,不断加强和改进我院思想政治工作,3月21日,我院印发了《江西警察学院党委成员、各党总支、支部与学生中队挂钩联系工作实施办法》,明确党委成员、党总支、党支部与各学生中队实行“一对一”的对应挂钩联系,挂钩领导每年度要为挂钩中队上一次党课,引导学生政治进步;参加一次挂钩中队周日主题队会,重视中队日常管理;参与一次挂钩中队团支部主题活动,关注学生全面发展;听取一次中队政治指导员、队委、团支部关于中队建设的汇报,促进中队建设;下一次寝室,体察学生生活;到教室听一次课,关心学生学习。