• 院纪委书记喻大荣带队对校园环境卫生整治和寝室内务卫生再督促检查
  • 信息来源:本站   发布时间:2017-07-26 09:16:07    阅读:次    字体:【

620上午,院纪委书记喻大荣带领校园环境专项整治工作督查组,来到学生宿舍,对校园环境卫生整治和寝室内务卫生再督促,对学校"三创工作"进行了再检查验收,对每组的室外垃圾清运、对楼栋周边公共区域的卫生、对各系学生的寝室内务卫生情况,仔细询问,认真检查,随后喻大荣书记在学生处会议室召开了现场会,对督促检查情况作出指示。

喻大荣同志在会上指出,干任何工作,都要认真,认真了,就会收到效果。经过一段时间的集中整治,校园环境和寝室有了很大的进步,校园的卫生环境较以前有明显变化,公共环境卫生比较干净,卫生死角也得到了较大程度的治理,专项整治取得了阶段性成效。整治要以“干净、整洁” 四字为标准,做到校园环境卫生整治全覆盖、可持续,认真开展好环境卫生大扫除行动,做到无死角、无盲点。要采取有力措施,全面自查整改,消除“脏乱差”,营造“亮丽美”。要形成了“主要领导亲自抓,分管领导具体负责,校园内各部门齐抓共管”的工作机制,落细具体职责,落实责任单位、责任领导和责任人。做到“精细化”的管理,从细节抓起,从新生进校的第一天就开始抓起,文明习惯的养成,是教育出来的,是严格管理出来的。他指出,寝室卫生主要抓好几个方面,一是无蜘蛛网;二是墙壁、门无乱贴乱画,有无污渍;三是柜子颜色统一,无污渍;四是卫生间的墙面、天花板无污渍;五是床上物品统一整齐。

喻大荣同志指出,要狠抓校园环境卫生专项整治,全校动员,加强督导,建立长效机制。要充分调动学校各部门的积极性,相互配合,形成合力,确保整治工作有序进行。要求各部门、各单位负责人深入一线,学生干部和辅导员深入寝室,及时发现问题,整治薄弱环节。进行专项督查,对环境卫生整治效果好的,给予表扬,对环境卫生整治不力的,进行责任追究。要多形式、多层次地开展校园文化建设,打造干净整洁、文明有序、和谐美丽校园。全面落实好省委书记鹿心社“美丽江西建设、美丽院校建设应走在前列、当好标杆”的指示精神,做好校园环境卫生专项整治,确保校园干干净净、利利落落、整整齐齐、亮亮堂堂。扎实开展好校貌校容校风提升行动,为打造“洁净美”的校园环境而共同努力。并定将于920日对校园环境卫生整治和寝室内务卫生工作进行再检查督促。