• 井冈山大学原校长张泰城教授应邀为我院师生作“弘扬井冈精神,传承红色基因”讲座
  • 信息来源:本站   发布时间:2018-06-11 10:21:12    阅读:次    字体:【

68号上午,井冈山大学原校长、中国井冈山干部学院原副院长张泰城教授应邀来我院讲学。我院党委副书记、院长程小白在学术报告厅会客室会见了张泰城教授。

张泰城教授在学术报告厅为我院师生作了“弘扬井冈山精神,传承红色基因”专题讲座。院党委委员、纪委书记喻大荣出席本次讲座。讲座由思政部主任张旭霞主持。

张泰城教授就“怎样成人、怎样做事、如何成才”这三个问题为基点,作了一个深入浅出,使人受益匪浅的报告。在讲座过程中,张泰城教授引经据典,结合中国共产党的发展历史深刻阐述了红色基因对于青年成长的作用,剖析了井冈山精神中蕴含的红色基因,讲述了适应大学生的红色文化资源育人方式。讲座将鲜活的事例和系统的理论结合起来,内涵丰富。讲座长达三个小时,但依然让在场听众意犹未尽。

张旭霞主任在总结中认为,本次讲座既有张泰城教授多年来对研究井冈山精神的经验总结,也有深入调研后的理性思考;既有理论上的深刻感悟,更有实践中的深化提炼。对我院学生理解井冈山精神,传承红色基因具有重要性的作用。

思政部全体老师、部分学生代表共计300余人聆听讲座。