• 工会党支部2016年度民主生活会情况报告
  • 信息来源:   发布时间:2017-03-16 10:29:48    阅读:次    字体:【

组织人事处:

16日,工会党支部召开了学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题的2016年度组织生活会。会议由支部书记陈爱忠同志主持。会议分集中学习和自我剖析两个阶段进行。有关情况报告如下:

一、集中学习阶段。

会议组织全体党员学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)等文件精神,重点学习了习近平同志关于《培养选拔党和人民需要的好干部》、《充分调动广大党员干部积极性、主动性、创造性》、《培育和践行社会主义核心价值观》、《作风建设永远在路上》的论述,学习了省委常委、纪委书记孙新阳推荐的《机关工作36忌》。

二、自我剖析阶段。

每位党员围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《准则》和《条例》,结合思想和工作实际,开展批评和自我批评,从在政治合格、在执行纪律合格、在品德合格、发挥作用合格等四个方面进行了认真的党性分析,积极开展自我剖析。

肖资梅同志发言:对照组织人事处通知要求,我从以下四个方面进行自我剖析。一、政治合格方面:在思想上政治上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二、执行纪律方面:严守党的纪律,对党忠诚老实,说老实话,办老实事,做老实人;三、品德合格方面;对领导交办的事都认真去做,拥护党的领导,永远跟党走。我的不足之处是:公车改革以来上班交通不方便,加上我本人身体不好,今年请假比较多,在今后的工作中我一定尽量克服困难少请假。

邓云同志发言:下面我来说说我的认识,作为一名共产党员,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;严格遵守党纪政纪,对党忠诚;讲道德,讲诚信,讲修养,讲廉耻;敢于担当,勇于负责,作为党员,无论职位高低,权利大小,都必须讲党性,重品行。作表率,以求真务实的作风推进各项工作开展。存在的不足:1、学习上,对新知识学习储备的不够;2、工作上,缺乏创新,只满足于用习惯方式方法干工作,创新思维缺乏;3、作风上,有时存在重表轻里的思想倾向,在工作繁多的时候,常常急需应付的事情放在第一位,导致自己沉不下去。整改措施:1、培养自己良好的学风,注重积累,善于学习,用学到的知识指导工作;2、增强创新的思想意识;3、转变作风,真正树立全心全意为教职工服务的意识,尽职尽责,做好工作;4、发挥先锋作用,把共产党员的先进性体现到日常工作和生活中,埋头苦干,奋发进取;5、勤奋敬业,廉法自律,不断提高自身道德修养,树立一身正气。

陈爱忠同志发言:大家剖析问题很深入,都谈的很好,接下来我来谈谈。从今年4月起,我被抽调到省公安厅巡察办工作,担任巡察办副主任,负责巡察办日常工作。一年来,在厅领导和学院领导以及厅巡察办、巡察组和学院工会全体同志的关心、帮助、大力支持下, 身兼两职,做了大量工作。我的不足之处主要有:1、作为一名党员,细节方面的事情做的不是很好;“三会一课”没有主动落实,学院没有布置的工作没有主动去做,这一点要加强;2、从工作上来讲,沉下去到基层单位做群众工作做的不够,本来今年打算多推动成立几个分工会,因为我的工作实在太忙,没有多少时间到系部去,所以今年这件事没有做成,当然我们主要还是要强调主观;3、开拓进取主动担当不够,满足于完成任务工作要点的任务;4、带队伍方面缺乏有效的措施,对大家要求比较多,困难过问的比较少,对有困难的同志没有更好的办法调动工作积极性。整改措施:1、严格要求自己,带头履行党员义务,决不放松自己,落实党的方针政策;2、尽量多的接触教职工,对大家的意见、建议能解决就尽量解决,尽快落实工会主席接待日制度;3、创新方面,工会打算2017年推出一款健身app,提倡广大教职工健康生活,下学习开学初就着手准备相关工作;4、带队伍严格要求的同时,体现从优,有成绩的要给予鼓励,希望带出一个和谐的、能干事的集体;5、加强廉政建设,要绷紧这根弦,公开透明,一切按财经制度办,违规的事不办,主动接受监督,发现其他有倾向,有苗头的时候及时提醒。

支部党员在开展自我批评的同时,相互之间提出意见和建议,相互帮助,相互促进,相互提高,进一步消除了隔阂,增进了团结。

江西警察学院工会党支部

2016.01.06