• 警务实战训练部(筹)临时党支部组织生活会总结
  • 信息来源:   发布时间:2017-03-07 10:28:26    阅读:次    字体:【

根据学院统一部署,警务实战训练部(筹)于201713日在系部楼403召开部门临时党支部组织生活会,会议由支部书记池进主持,周忠伟副院长应邀参会。现将组织生活会总结如下:

一、主题明确和基本要求

警务实战训练部(筹)临时党支部组织生活会以学习贯彻党的十八大全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,要求支部和党员要对照党章、对照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,深入查找思想根源,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际严肃认真地开展批评与在自我批评,解决突出问题,强化党员党的观念,提高党性修养,增强“四个意识”特别是核心意识和看其意思,确保支部党员在思想上政治上行动上同党中央和院党委保持高度一致,更好发挥部门临时党支部的战斗堡垒作用和模范先锋作用。

二、组织集中学习,打牢思想基础

警务实战训练部(筹)在会前组织教师党员观看《“蝇贪”之害》,并开展讨论以教育党员。在会上,支部书记池进组织党员认真学习习近平总书记在党的十八届六中全会和在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》及江西省第十四次党代会精神,使每位党员深刻认识到加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,深刻理解每名党员必须在党的组织中参加党的组织生活这一基本义务,增强了开好组织生活会的主动性和自觉性。

三、对照党章标准,查摆问题

警务实战训练部(筹)临时党支部要求每名党员要以“四讲四有”为标尺,通过对照党章查、结合工作岗位查、见微知著查等方式查找自身在政治、执行纪律、品德、发挥作用合格方面的差距和不足,重点是看是否存在理想信念模糊动摇、大是大非问题上态度不鲜明,组织观念淡薄、道德品行失范,不履职尽责、不担当作为等问题。每位党员至少要给其他党员提1条以上有内容、有质量的意见,每位党员都要按照衡量尺子严、查摆问题难、原因分析深、整改措施实的要求,自己动手撰写发言材料。发言材料内容包括存在的主要问题,产生问题的原因分析以及今后的努力方向和改进措施,发言材料要开门见山,直奔主题,重点突出,内容实在,剖析深刻,触及灵魂。

临时党支部书记池进首先代表警务实战训练部(筹)领导班子进行对照检查,重点查摆了践行“四个意识”不够自觉、落实中央八项规定精神不够呀那个、履行全面从严治党主体责任不够到位等方面的问题。余志健副书记重点查摆了严守政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、落实全面从严治党主体责任等方面存在的问题,深刻剖析问题产的各院,研究提出了努力方向和整改措施。

四、开展批评与自我批评,民主评议党员

组织生活会上,池进同志作个人对照检查发言,病情大家批评帮助,余志健、李恤忠等同志逐一进行个人对照检查发言,并开展相互批评。部门每位党员发言结束后,党组成员之间均开展了严肃认真、直截了当的相互批评。个人自评从政治、纪律、品德及作用四个方面存在的问题进行自我批评,做出自我评价;党员互评通过摆事实、讲表现,直截了当提具体意见,不带个人恩怨,不搞无原则纷争。本次组织生活会上开展的批评与自我批评活动既直面了部门问题、坦诚相见,又实事求是、出于公心,达到了解决问题、触动思想,增进了团结、促进了工作的效果。

最后,周忠伟副院长就警务实战训练部(筹)贯彻落实习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、贯彻执行《准则》和《条例》提出要求。他指出,部门要以此次组织生活会为新起点,进一步巩固拓展“两学一做”学习教育成果,深入贯彻落实《准则》和《条例》,以更高标准全面加强自身建设,把警务实战训练部(筹)打造成忠诚干净有担当的坚强集体,对于查摆出的问题进行再梳理,列出清单、细化措施,定责任、定标准、定时限,确保一条一条整改到位。

警务实战训练部(筹)临时党支部

201717