• 学工38号关于学工口开展教学秩序课堂纪律常态化专项督查的通知
  • 信息来源:本站   发布时间:2018-05-14 15:11:45    阅读:次    字体:【

江西警察学院学生处

赣警院学工[2018]38号

关于学工口开展教学秩序、课堂纪律常态化专项督查有关事项的通知

各系:

为进一步规范教学秩序,加强课堂纪律管理,贯彻落实厅党委委员、院党委书记关于课堂教学秩序的批示要求,经调研并报院领导同意,自5月7日起学工口常态化开展教学秩序、课堂纪律专项督查,现将有关事项通知如下:

一、建立学工值班督察长每日巡查和学生大队联合督查制度。学工值班督察长负责带领学生督察队在学院教学楼1201监控室对各中队课堂纪律情况进行督查。每周五由学工值班督察长会同各学生大队大队长开展联合督查。二、课堂纪律督查采取不定时巡查的方式进行,每日巡查不少于四次(上午、下午各两次)。

三、督查内容包括:教室卫生、手机入袋、携带食品进教室及其他违纪行为。

四、以问题为导向,精准施策,务求实效。

(一)一周督查情况各大队在周日讲评中整改落实。违反课堂纪律的一律予以通报批评,列入学生个人综合素质评价、纳入政治指导员、学生中队及大队年终考核。

(二)实施危机预警。根据《江西警察学院学生纪律处分实施细则》第三章相关内容对学生个人被通报批评满三次的,实施违纪预警。违纪预警后仍未改正的,予以警告处分。系部政委对相关指导员进行约谈。

(三)实施监督约谈。中队被通报的违纪人数较多或有学生启动违纪预警的,由系部政委对相关指导员正式约谈并做工作记录。中队有三人以上(含三人)启动违纪预警由纪委(监察)、学生处对相关指导员正式约谈。

(四)实施督查结果与绩效津贴挂钩。凡被纪委(监察)、学生处约谈的,经报分管院领导核准,扣除相关指导员当月津贴40%。学期内第二次被约谈的,扣除相关指导员当月津贴80%。学期内第三次被约谈的,停止执行指导员职务并按程序进行履职情况调查,根据调查结果做出组织处理。

学生处(党委学工部)

二○一八年五月四日

主题词:教学秩序  专项督查  通知

抄  报:院纪委