• 交管系召开课程教学改革促进交流会
  • 信息来源:本站   发布时间:2018-04-12 14:55:54    阅读:次    字体:【

为贯彻落实《江西警察学院课程教学改革实施办法(试行)》精神,总结、交流课改实施以来交管系教师的主要做法、典型经验,展示现阶段所取得的成果,410日下午,该系在系部楼201会议室召开课程教学改革促进交流会。该系全体专兼职教师参加了本次活动。交流会由陶学榆副主任主持。

交流会上,毛瑞明、马兢、杨泳3名课改教师分别就所讲授的《道路交通心理》、《交通工程学》、《道路交通管理》以PPT形式总结了他们在课程教学改革各方面的经验与做法,展示了课程改革与考试改革设计的亮点与特色,并指出了在改革过程中遇到的一些问题和困难。系领导、教学督导充分肯定了教师在课程教学改革中所做的工作,希望各门课程教师取长补短,围绕把课堂还给学生、提升学生主动学习和分析问题解决能力进行了积极探索与创新。

本次课改促进交流活动实为一次教学研讨活动,为老师们搭建了共同交流学习的平台,分享已取得的成果。我系将通过课程教学改革鼓励创建教师品牌,以此来促进全系教师全面转变教育教学理念,扎实推行课改工作,探索培养学生创新精神和实践能力的有效途径,全面提高课堂教学质量。